Очное обучение
УМЦ УРНовостиС праздниками, дорогие друзья!

День народного единства, который мы празднуем 4 ноября, – достаточно молодой праздник, но посвящен он событию, произошедшему более 400 лет назад в период Смутного времени. В этот день в 1612 году ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского одержало победу над польскими интервентами и освободило Москву.

В честь победы над поляками день     4 ноября стал и Днём Казанской иконы Божьей матери. Ноябрьское празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году, в период Смутного времени.

В 2004 году президентом России Владимиром Путиным был подписан федеральный закон «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации». Данный закон устанавливал новый праздник 4 ноября — День народного единства. Документ вступил в силу в 2005 году.

Для жителей Удмуртской Республики день 4 ноября знаменателен вдвойне: в 1920 году Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров приняли Декрет об образовании Вотской автономной области и положили начало формированию государственности Удмуртии. 

Эти праздники, которые мы отмечаем 4 ноября, - дань уважения славному прошлому нашего Отечества и символ веры в его завтрашний день. В единстве народа заключается основа могущества, величия и суверенности Российского государства.

Коллектив ГОУ ДПО «УМЦ УР» поздравляет всех жителей страны и республики со знаменательными праздниками!

Пусть крепнет и процветает наша страна, пусть с каждым днём приумножается благосостояние её жителей, пусть душевное тепло и счастье будут в каждом доме!

Желаем всем мира, крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, трудовых свершений и достижений на благо Удмуртии и России!